Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия

KOGDATA.RU — Астрономы открыли очень редкую и необычную планету в отдаленной звездной системе. Там, где по расчетам, она существовать не может. Эта планета, названная NGTS-4b , втрое больше Земли, а ее радиус на 20% процентов меньше, чем у Нептуна. Еще она горячее Меркурия. Температура ее поверхности составляет 1000С и она могла бы быть самой жаркой планетой Солнечной системы.

Но самое интересное в этой планете место, где она расположена. Астрономы нашли ее в так называемой «нептуновых пустыне». Этот срок ученые используют для обозначения участков, близких к звезде. Ее мощное излучение испаряет атмосферу газовых гигантов, например Нептуна, оставляя только твердое ядро. Отсюда и происходит название.

Астрономы и астрофизики из Уорвикского университета открыли NGTS-4b в рамках международных исследований с помощью Next Generation Transit Survey - роботизированной системы поиска планет в обсерватории Паранал (пустыня Атакама, Чили).

Эта экзопланета интересна тем, что до сих пор имеет атмосферу. Учитывая ее близость к звезде, у нее не должно было быть никакой атмосферы вообще. Но это не так.

Эта планета, вероятно, крепкий орешек - потому что она как раз в той зоне, где, по нашему мнению, планеты такого размера, как Нептун, существовать не могут.
Доктор Ричард Уэст, кафедра физики Уорвикского Университета.

Астрономы также дали NGTS-4b понятную название - Запретная планета. Это был жест доброй воли. Спасибо!



Посмотрите это
Экзопланета Земля. Как мы выглядим из космоса? Экзопланета Земля. Как мы выглядим из космоса?
Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Такое открытие подарит нам еще много сюрпризов

    Запретная планета весит в 20 раз больше Земли, есть на 20% меньше Нептуна и движется быстрее него. Полный оборот NGTS-4b вокруг ее звезды длится всего 1.3 дня можно сравнить с одним кругом Земли вокруг Солнца. Это невероятно быстро!

    Это первая экзопланета, обнаруженная в «нептуновых пустыне», поэтому, очевидно, нас ждет еще множество сюрпризов и множество экзопланет.

    Экзопланеты ищут методом прохождения. Ученые ориентируются на провалы в свете звезды. Каждый «провал» может быть планетой которая, двигаясь по орбите, блокирует звездный свет. Обычно наземные обсерватории улавливают провалы более чем на 1%, и Next Generation Transit Survey хватает только 0.2%, чтобы найти планету.
    Телескоп «The Next-Generation Transit Survey» (NGTS)
    Телескоп «The Next-Generation Transit Survey» (NGTS), расположенный в обсерватории на севере Чили. Этот проект ищет транзитные экзопланеты - планеты, проходят перед их родительской звездой и, следовательно, немного затемняют свет звезды. Телескопы сосредоточены на выявлении планет размером с Нептун и мелких планет диаметром в 2-8 диаметров Земли.
    википедия

    Должно было случиться что-то необычное, чтобы Запретная планета сохранила свою атмосферу. Астрономы предполагают, что, возможно, NGTS-4b недавно (в течение последнего миллиона лет) попала в «нептуновую пустыни» - и звезде просто не хватило времени уничтожить ее атмосферу. Или же планета была слишком большой, поэтому ее атмосфера до сих пор испаряется.

    Это действительно чудо, мы нашли транзитную планету через затмение звезды менее чем на 0.2%. Ранее с помощью наземных телескопов это было невозможно. И замечательно, что мы сделали это после года работы над проектом.
    Собственно говоря, Вселенная и наш Млечный Путь огромны. Несмотря на то, что Запретная планета кажется аномалией, она, похоже, не уникальна.

    Сейчас ученые проверяют информацию, чтобы узнать, есть ли в нептуновой пустыне другие планеты - возможно, эта «пустыня» зеленее, чем мы полагали.

    Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.204.203.142 (03.06.19)

    Комментарии 0

    Админ от 3-06-2019, 16:33 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 145 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×