Бактерии меняют форму, чтобы избежать антибиотиков - исследование

KOGDATA.RU — Одним из вызовов для современной медицины является устойчивость бактерий к антибиотикам. С развитием этой устойчивости - снижается и эффективность лекарств. Со временем они перестанут быть действенными вообще. Уже значительно осложнилось лечения таких инфекций, как пневмония, туберкулез и гонорея. Резистентность (устойчивость) к антибиотикам уже вызывает 700 тыс. Смертей в год. По прогнозам, эта цифра уже к 2050 году может вырасти до 10 млн.

Как бактерии становятся устойчивыми?
Известно несколько способов. Резистентность может развиваться естественно в результате случайных мутаций. Или бактерии могут откачивать антибиотик вообще уничтожать его. Был известен еще один способ, по которому долго шли споры. И вот, недавнее исследование раскрывает его - это изменение формы.

Практически все бактерии окружены клеточной стенкой, пишет в своем исследовании Вадим Кицелюк. Она защищает их от окружающей среды и держит в определенной форме (например, в шарообразной), чтобы бактерия не разорвалась. Таким образом она делится естественным путем и развивается в ущерб.

Но иммунная система легко определяет чужеродный организм, потому что человек не имеет в себе бактерий с клеточной стенкой. Проще говоря, антибиотики, нацелены именно на стенку, могут убивать бактерии и при этом не вредить нам.

Оказалось, что бактерии некоторое время могут выживать без оболочки так же, как человек без пищи и воды. Если окружающие условия способны защитить бактерию от повреждений, она теряет свою стенку и становится L-форме . Заблокировав синтез клеточной стенки, L-форма все еще может развиваться и размножаться.

Эти бактерии открыла Эмми Клинебергер-Нобель. Нарекла их в честь Листеровского института, в Лондоне. Именно в нем она проводила опыты 1935 года.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | © Правообладателям, DMCA


Посмотрите это
В США создали биоробота, который находит в воде опасные вещества В США создали биоробота, который находит в воде опасные вещества
Чем больше пластика в океане, тем меньше кислорода на Земле Чем больше пластика в океане, тем меньше кислорода на Земле
Растения и почва могут достичь лимита в поглощении углекислого газа Растения и почва могут достичь лимита в поглощении углекислого газа
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Бактерии, «отказались» от защитной оболочки, становятся слабее, но проворнее. Ведь лекарства нацелены не на саму бактерию, а на ее защитную стенку. В результате такой адаптации, бактерии исчезают «с радаров» антибиотиков, которые просто не идентифицируют их как угрозу.

    На видео ниже видно невероятный процесс преобразования бактерий с L-формы на свою привычную форму после вывода антибиотика из организма.

    Исследование подчеркивает, что бактерии действительно становятся устойчивыми, изменяя свою форму. Дальнейшие исследования должны проводиться в условиях, близких к человеческому организму, если мы хотим получить реальные результаты. Также важно исследовать, какую роль L-формы играют при других инфекциях, например сепсис или гистоплазмоз .

    Одним из вариантов борьбы с такими «умными» бактериями было перенацеливания антибиотиков в L-формы. Но, как мы видели на видео - они изменят свою форму первичной. То есть необходимо создать антибиотик, который может идентифицировать и обычные бактерии, и L-формы.

    Бактерии меняют форму, чтобы избежать антибиотиков - исследование
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 35.172.150.239 (14.10.19)

    Комментарии 0

    Админ от 14-10-2019, 23:24 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 134 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×