Мы создали небольшую группу и пишем песни. Можно ли стать звездами?

KOGDATA.RU — Нынешние наши песни - неагрессивные, это не безумные туц-туц, им больше подходит мелодичность русского языка, которая не терпит шероховатости. Слушателям наша музыка раскрылась ", - говорит Евгений. Мы основали группу КлаудЛесс.

А потом, вспоминает Антон, как волной подхватило. Если сравнивать их предыдущий опыт в группе, игравшей альтернативный рок, и собственный проект, то с последним легче. Радиостанции благосклонны к новым исполнителей, ставят их песни. И при этом задают ритм. В первое время создания нашей группы нам пришлось арендовать колонки тут, другая музыкальная аппаратура для студии также была самой простой. Но после первых заработанных денег почувствовали, что нужно двигаться дальше и купили новую технику - микрофоны, колонки, усилитель.

Потому что вместе с подъемом артисты чувствуют и конкуренцию. Если, к примеру, группа с именем может позволить себе записывать альбом раз в пять лет, то для молодых исполнителей это недопустимая роскошь. Репертуар должен быть широким - чтобы было что отправлять на радио и телевидение. В Cloudless один мини-альбом и два видео - этого недостаточно.

Чтобы записывать песни и клипы, нужны деньги. Антон, звукорежиссер и музыкальный редактор, и Евгений, преподаватель вокала, вкладывают в группу собственные сбережения. Рекламный пост в фейсбуке - 10 долларов, запись одной песни - несколько сотен долларов, снять клип / записать альбом - несколько тысяч.

Называют свой коллектив стартапом. Еще после первой песни ребята прописали стратегию и договорились соблюдать определенные стандарты качества. То есть, не подстраиваться под форматы и "петь о том, что внутри".

В этом смысле им трудно соревноваться, скажем, с группой Mozgi, чью развлекательную музыку охотно примут все.

"На радио Страна FM не отправишь депресуху, а у нас она есть. Это формат радио, где требуется живая, позитивная музыка, которая вдохновляла. А наши песни с альбома подходят только для двух радио: "Релакс" или Lounge FM ", - говорит Антон.

Исполнители решили, что музыка, которую творят, прежде всего должна нравиться им самим. Такая тактика оправдала себя. Песня "Между мирами" прозвучала в сериале на канале "1 + 1" - и обеспечила группы много сторонников. Поэтому композицию охотнее брали и на радио.



Посмотрите это
Зачем ставить брекеты? Мотивация. Зачем ставить брекеты? Мотивация.
Столы и стулья: выбираем обеденную группу для кухни Столы и стулья: выбираем обеденную группу для кухни
Как мы пытались открыть кафе-бар в Астане Как мы пытались открыть кафе-бар в Астане
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Радиостанции должны перечислять деньги исполнителям за использование их песен в эфире. Cloudless пока таких гонораров не получали, но проблемы в этом не видят. Состояния на этом не заработаешь, а с радиостанциями поссориться нельзя. Так или иначе, радио является их рупором, говорят ребята.

    За год существования группа стала заметным не только для слушателей, но и для профессионального сообщества. Сейчас артисты работают с саунд-продюсером Сергеем Любинским - в его студии записываются Hardkiss и Vivienne Mort. Одна известная компания предложила группы контракт: продвижение, организацию туров, продажа песен. Ребята отказались, потому что условия оказались невыгодными. И имеют азарт делать все собственными силами.

    С одной стороны, сами себе продюсеры. С другой, менеджмент отнимает много времени. В этом фестивального сезона у ребят пять выступлений. Пока договоришься со всеми по райдера (хотя это только бутылки с водой, аппаратура и полотенца), можно было бы написать песню.

    В стратегии ребята прописали: выйти на уровень, когда смогут жить на деньги с музыки. И верят, что отдача придет, если занимаешься своим делом.

    Мы создали небольшую группу и пишем песни. Можно ли стать звездами?
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 35.172.150.239 (21.10.19)

    Комментарии 0

    Админ от 21-10-2019, 18:45 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 136 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×