О розыгрыше в соцсетях 2020: «Халява - это бессмертная сила»

KOGDATA.RU — Сегодня розыгрыши пленили весь Интернет. Мы часто видим, как людям предлагают обычного лайк выиграть машину, а за репост - вообще квартиру или айфон 12. И кто не хочет испытать свою удачу? И стоит ли вообще верить в то, что без всякого вклада можно получить дорогой приз? О том, какими бывают розыгрыши, несут ли они за собой опасность и как в конце концов понимать где правда, а где нет, рассказал бизнес-аналитик и SMM-эксперт.

Расскажите, пожалуйста, как можно распознать истинный розыгрыш от ложного?

- На самом деле все очень просто. Нужно смотреть - это реальный человек, или наоборот кто-то неизвестный запускает розыгрыш и ты не знаешь вообще его или такую компанию. Смотрите, есть обратные адреса, номера телефонов, контакты.
Реальные люди дают о себе знать. А если это просто кто-то хочет пошутить - то будет сложно.
Если люди верят в то, что можно выиграть квартиру за лайк, тогда это их проблема. Это психология. Если ты реально веришь в то, что можно кликнуть, распространяется и после этого тебе бесплатно дадут квартиру, при том, что эта страница до этого ничем таким не отличалась, то это проблемы людей, которые это делают. На самом деле бесплатный сыр только в мышеловке. Это простые банальные вещи, но это информационная гигиена.

Можете ли Вы выделить несколько розыгрышей, которые встречаются чаще всего?

- Например, я выезжаю за границу и мне надо быстро продать очень дорогой велосипед, потому залайкайте эту страницу или сделайте репост, а после того, как я буду выезжать, отдам его первому победителю по рандому. Ну, конечно, относится термин, это будет через два или три месяца, но я более чем уверен, что любая сознательная человек, который часто пользуется социальными сетями, уже через три дня не помнит, что она там лайкали.

И точно не ставит себе напоминание, что где-то в октябре мне надо посмотреть, выиграю я тот велосипед. Для чего это делается? Такие страницы через некоторое время набирают определенное количество лайков и распространений, после чего ее просто переименовывают и продают. Это чистый бизнес, благодаря которому сначала нагоняют аудиторию, условных 10000 лайкеров, и после этого продают страницу. А потом, если ты раньше подписалась на такую страницу, то через пару месяцев пересматриваешь их список и оказывается, что ты подписано на профиль «продам шины». Хотя на самом деле ты три месяца назад подписывался на аккаунт «отдам бесплатно велосипед». Это один из таких классических розыгрышей, даже скорее черный SMM-прием.



Посмотрите это
Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства? Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства?
Особенности срочного выкупа квартир Особенности срочного выкупа квартир
В России продажи кнопочных телефонов увеличились на 5% В России продажи кнопочных телефонов увеличились на 5%
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Еще один классический розыгрыш - когда обещают, но не делают. Здесь просто надо проверять это серьезная страница или фейк, прикол. Потому что если кто-то новый заходит и сразу разыгрывает три квартиры, то понятно, что вряд такое происходить.

    Серьезные компании не используют такие розыгрыши, им проще вложиться в рекламу. Другая опасность - люди узнают ваши персональные данные. Например, как звали вашу собаку или какое девичья фамилия вашей матери. Это уже немного сложные элементы взлома, двухходовые комбинации. Бывает такое, что взламывают чужие аккаунты. И, допустим, ваша подруга пишет, что застряла где-то в Киеве и просит сбросить ей 200 гривен.
    А потом говорит, что карта не ее, а какой-то знакомой, потому что ее карту украли вместе с кошельком. И вы перечисляете деньги, а это оказывается совсем не тот человек. А потом эта же подруга стучит вам с другого аккаунта и говорит: «ой, знаешь, здесь мне страницу взломали, это совсем не я ».

    То есть веду это к тому, что бывает и такое, когда взламывают ваш аккаунт и потом просят сделать какие-то действия, так называемые финансовые манипуляции. Это уже не розыгрыш, но и не уголовное дело. Обычно, когда взламывают ваш аккаунт, доходят до «напишите пароль», а если его не помните, то давайте ваш секретный вопрос.

    "Регулярно меняйте пароли, да, это неудобно, но это обеспечивает вас от того, что ваш профиль не будет взломан."

    - То есть не стоит вообще верить в то, что можно бесплатно что-то выиграть?

    - Гораздо приятнее, когда вы заработали на ту машину самостоятельно, чем что-то падает с неба. Все имеет физический закон и все находится на уровне. Если говорить о глобальных розыгрышах, то иногда еще пишут «сделай репост», а это оказывается фейк. Ну, собственно, так работают тролли или какие-то боты, когда специально разгоняют фейковый материал и это распространяется по Интернету.
    Это немного не розыгрыш, а даже так называемая информационная война, но тоже можно считать в таком плане, что разгоняется на лжи. Потому что все так называемые «розыгрыше» базируются на чем ложном, но вы думаете, что если примете участие, то в принципе ничего не произойдет и капля веры к этому есть. Обычно благодаря таким «розыгрышам» можно определить кто из ваших друзей очень доверчивый, так как в сети преимущественно написано, кто залайкал эту страницу или этот пост.

    Возможно, вы сами когда-то принимали участие в розыгрышах?

    - Те, кто работают в СМИ, знают как все это работает изнутри. Последний раз, когда я участвовал в конкурсе, тогда надо было отправлять письма на абонентский ящик. Я отправил пять оберток от сникерса с надеждой выиграть футбольный мяч. Мне было лет 8. Но когда я увидел, что там вываливают тысячи писем просто мешками и уже выбрали из них пять победителей, а затем еще доносили мешки, я понял, что все это нечестно.
    Я видел, как фальсифицируют розыгрыши, то есть знакомые или родственники организаторов выигрывали. Я понял, как все это делается. Я не фанат тех результатов, которые проводятся методом голосований. Например, когда определяют лучших ведущих или кто сейчас самый популярный в Ивано-Франковске.
    Потому что по большому счету этот конкурс можно назвать «у кого больше друзей». То есть люди голосуют не за какие-то способности, а все происходит типа «проголосуй за меня, ты же мой коллега». Человек начинает сразу рассылать по всем знакомым и просить, чтобы за нее проголосовали. Такое мы наблюдали буквально четыре месяца назад, когда было от Городского совета партиципаторне бюджетирования и все мамочки, папы из школ шли и говорили «проголосуйте за наш проект». Люди иногда даже банально не читали, что это за проект, а просто голосовали. На Западной Украине есть принцип такой, что еще могут обижаться, если не проголосуешь.

    - А устраивали вы какие-то собственные розыгрыши?

    Для того, чтобы доказать, что люди очень легковерные и иногда даже не дочитывают до конца условия розыгрыша, я и создал один собственный. Придумал, что между первыми, кто залайкает эту вещь, мы разыграем три билетика. И было очень много текста о том, какие условия этого конкурса, о том, что вы должны быть совершеннолетним и бла-бла-бла. А внизу было больших два строки «НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ПОСТУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РОЗЫГРЫШ». А люди не читали до конца, делали репост и лайкали. Мне было просто необходимо для того, чтобы я потом в своих курсах и тренингах показал, что даже если сам автор поста пишет, что это не правда и не делайте этого, люди даже не дочитывают условий до конца.

    Мой знакомый тоже запускал розыгрыш типа «Только в сентябре этого года 29 числа на небе можно будет увидеть три месяца». Написал, что это впервые в истории и чтобы люди не забыли сделать репост. Мы продвигали ни страницу, а это был просто отдельный пост. Все, наверное, знают, что любой пост можно редактировать. И вот когда он увидел, что уже достаточно много репост, вместо того текста о месяца он выставил какие handmade-кстати, написал там их цену, сбросил фото и все.

    Таким образом он добился распространений. То есть в оригинальном посте было что-то полезное, но потом можно сделать совсем другое. Даже сейчас можно сделать пост типа «20 рецептов как закрутить огурцы и помидоры». И множество людей сделает репост, потому что эта тема является актуальной. А когда ты добьешься определенного количества репостов, просто редактируеешь все на «продам гараж». И считай, что реклама уже пошла по сети, хотя в оригинале были какие-то рецепты. Это просто чернушный метод коммерции.

    - Планируете в будущем еще создавать какие-то розыгрыши?

    - Сейчас я чисто консультирую, отошел от розыгрышей. Но раньше у нас был конкурс, мы угадывали результаты украинских выборов. Там что-то подтасовать было невозможно. Идея была в том, чтобы за месяц до президентских выборов вы должны сказать, какой процент наберет каждый из кандидатов или из партий. То есть было 10 партий и вы кладете свои проценты. Например, кто набрал 3%, а вы ему на прогнозировали 3,5%, тогда ваша ошибка - 0,5%. Все эти погрешности суммировались и у кого наименьшая тот и выигрывал приз.

    О розыгрыше в соцсетях 2020: «Халява - это бессмертная сила»
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 34.229.119.29 (04.01.20)

    Комментарии 0

    Админ от 4-01-2020, 12:23 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 256 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×