Реклама будущего 2020: что такое SMM и с чем его едят?

KOGDATA.RU — Стремительное развитие Интернета расширяет сферу влияния источников информации. Социальные сети перестают быть просто платформой для самовыражения. Людям хочется создавать что-то собственно и, конечно же, представлять это массам. Изменение акцентов приводит к появлению и активному развитию интернет-маркетинга.

О рекламе в социальных сетях, ее особенности, принципы работы, самые популярные тренды и способы воздействия на массы в разговоре SMM экспертами.

Это классная работа, потому что доступна каждому

Если простыми словами, Social media marketing (далее - SMM - ред.)- это реклама в социальных сетях. Люди используют ее для продвижения своего бизнеса или даже себя, как личности. Те же блоггеры в определенной степени занимаются SMM. Только у них в подписчиков преимущественно очень разные люди и то, что они распространяют вряд ли будет интересно большому объему людей.
Когда я только пришла на работу в рекламное агентство, я не знала, что такое Инстаграм и Фейсбук. Мне казалось, что все очень просто - опубликовала один-два постика в день и все, а оказалось, система намного сложнее. Профессионал социального маркетинга должен уметь работать с людьми. Есть множество видов рекламы и способов привлечения нужных клиентов. Необходимо уметь создавать такой контент, который не будет надоедать людям. Они не скроют ее, не пожалуются на вас да не будут оставлять комментарии, о том, как ваша реклама их получила.
Такое часто бывает с крупными компаниями и брендами. Искусство SMM - работать ненавязчиво, правильно определять целевую аудиторию и концентрироваться на ней. Интернет предоставляет для этого множество возможностей и ресурсов. С помощью социальных сетей мы можем выбирать для своей рекламы именно тех людей, кому она будет интересна. Есть определенные инструменты в рекламе, когда ты можешь настроить свою публикацию только на собственных потенциальных клиентов. Все уже, наверное, знают, что Фейсбук нас читает и прослушивает. Например, ты недавно искала в Интернете IPhone 8, сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт.



Посмотрите это
Алина Паш - бунтарка украинского шоу-бизнеса (2020) Алина Паш - бунтарка украинского шоу-бизнеса (2020)
Нативная реклама: обозначение и преимущества Нативная реклама: обозначение и преимущества
Наружная реклама вашего бизнеса - обязательное составляющее успеха и прибыли Наружная реклама вашего бизнеса - обязательное составляющее успеха и прибыли
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. правильно определять целевую аудиторию и концентрироваться на ней. Интернет предоставляет для этого множество возможностей и ресурсов. С помощью социальных сетей мы можем выбирать для своей рекламы именно тех людей, кому она будет интересна. Есть определенные инструменты в рекламе, когда ты можешь настроить свою публикацию только на собственных потенциальных клиентов. Все уже, наверное, знают, что Фейсбук нас читает и прослушивает.
    Например, ты недавно искала в Интернете IPhone 8, сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт. Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. правильно определять целевую аудиторию и концентрироваться на ней. Интернет предоставляет для этого множество возможностей и ресурсов. С помощью социальных сетей мы можем выбирать для своей рекламы именно тех людей, кому она будет интересна. Есть определенные инструменты в рекламе, когда ты можешь настроить свою публикацию только на собственных потенциальных клиентов.
    Все уже, наверное, знают, что Фейсбук нас читает и прослушивает. Например, ты недавно искала в Интернете IPhone 8, сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт. Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. С помощью социальных сетей мы можем выбирать для своей рекламы именно тех людей, кому она будет интересна. Есть определенные инструменты в рекламе, когда ты можешь настроить свою публикацию только на собственных потенциальных клиентов. Все уже, наверное, знают, что Фейсбук нас читает и прослушивает.
    Например, ты недавно искала в Интернете IPhone 8, сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт. Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. С помощью социальных сетей мы можем выбирать для своей рекламы именно тех людей, кому она будет интересна. Есть определенные инструменты в рекламе, когда ты можешь настроить свою публикацию только на собственных потенциальных клиентов. Все уже, наверное, знают, что Фейсбук нас читает и прослушивает. Например, ты недавно искала в Интернете IPhone 8, сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт. Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт.

    Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит. сеть это отловила и теперь постоянно предлагает именно этот продукт. Часто бывает и такое, что ты говоришь о какой-то вещь у включенного Гугл или Фейсбук, не используя поисковых сервисов, а реклама все равно позже тебя находит.(улыбается )

    «Самое главное для человека, который хочет работать в данной сфере - быть стрессоустойчивым»

    На самом деле, аудитория очень доверяет Интернету. В случае, если ты запускаешь рекламу, но не видишь эффекта и активности существует такой небольшой секретик, который называется - искусственный наплыв. Можно запустить ботов или же начать комментировать свои посты. Это обязательно привлечет внимание людей. Однако, если говорить о недостатках, то это, в первую очередь, зависимость от техники и сервисов. Сети очень непостоянны.

    С этим часто возникают недоразумения - тебя выбивает из системы, в прямых эфирах может исчезнуть звук или картинка и много подобных ситуаций. Все, что в таких случаях объясняет техническая Поддержка: «Простите, программа слетела», а клиенты из-за этого теряют время и деньги. Из этого я для себя вынесла, что самое главное для человека, который хочет работать в данной сфере - быть стрессоустойчивым. Клиенты часто требуют связи 24/7, ты работаешь без выходных и имеешь дело с большими суммами денег. Это требует зосередженности и умение брать на себя ответственность. Твои посты должны выходить вовремя, быть креативными и качественными.
    Главное - найти свой стиль, интересную тематику и изучить нужную аудиторию. Это классная работа, потому что доступна каждому.

    «Интернет, как ничто другое, обеспечивает легкий доступ к очень широкой аудитории»

    Основная задача SMM - продвижение продукта. Мы можем взаимодействовать, как с существующими клиентами так и с новыми, если хотим их привлечь. Если у нас есть сайт, мы ориентируемся на людей, которые его посещали. Если сосредоточиться, например, на Фейсбуке, он позволяет искусственно создавать необходимую модель аудитории и распространять целевую рекламу. Также можно загружать мейлы и номера телефонов в рекламный кабинет и распространять посты на своих или потенциальных клиентов.
    Это все называется «looklike» аудитории. можно работать непосредственно по нашему образу пользователя, формируя его самостоятельно. Лучше проанализировать существующих клиентов или определенный психотип человека и обрабатывать эту информацию. Чем подробнее мы прописываем нашего аватара - тем лучше Фейсбук его находит. Также эта социальная сеть имеет очень много настроек и отслеживает потенциального клиента иногда даже лучше, чем мы. Считывает интерес людей и их поведение. Поэтому иногда бывает так, что мы выбираем широкую аудиторию, а Фейсбук самостоятельно расставляет ориентиры. Это его работа, за которую мы ему платим деньги. Если сравнивать две самые популярные платформы Инстаграм и Фейсбук, то все зависит от лучшей присутствия бизнеса. То есть мы отслеживаем рынок, целевую аудиторию, продажи, проводим различные тесты и на основе полученных данных, понимаем где целесообразно рекламировать тот или иной продукт. Это также зависит от его специфики.
    Разницы в настройке рекламного кабинета, как таковой, нет. Цель определяет эффективность. Если мы работаем на посещаемость сайта, то Фейсбук покажет ее тем людям, которые часто переходят на него. Если мы устанавливаем цель - охват аудитории, то реклама будет освещаться максимальному количеству людей. Для удержания аудитории существуют и искусственные, и креативные механики. Искусственные - это когда мы собираем единую базу пользователей и постоянно надоедаем им рекламой.
    Креативные - это различные техники привлечения людей к странице. Необходимо поддерживать хорошую коммуникацию с потенциальными покупателями, спрашивать их мнению, читать отзывы. Если у человека есть возможность влиять на производство товара, надо спрашивать, что бы они хотели увидеть. Так однажды по опросу аудитории выпустили целую партию планшетов того цвета, которого хотели клиенты. Это очень привлекает людей к бренду, они чувствуют себя соавторами и это располагает. Сейчас Фейсбук отслеживает комментарии и мы, например, используем определенные головоломки, связанные с брендом. Людям это нравится.

    «Главное, что требуется от СММ специалистов - приносить пользу»

    Если к нам обращаются люди убеждены, что им нужно именно продвижение в социальных сетях, а мы видим, что бизнес к этому не готов, наша задача хорошим тоном это донести до человека и предложить другой вид распространения. Например, контекстное или офф-лайн рекламу. Ни в коем случае мы не можем вводить клиента в заблуждение. Относительно профессиональных качеств - работа требует постоянного совершенствования. У нас каждый месяц есть новинки. Если ты полгода ничего нового не читал, то уже отстал.
    Только я бы рекомендовал читать книги в общем о маркетинге, потому что литература по SMM на момент публикации уже устарела. Также важно отслеживать блог Фейсбуке с основными новостями, подписаться на людей, работающих в этой сфере.

    «Основные характеристики профессионала - аналитический склад ума в сочетании с креативностью»

    Нужно постоянно придумывать новые форматы, потому что сейчас люди очень быстро привыкают к рекламе и уже меньше на нее реагируют. Что не менее важно - это работа для людей с хорошей концентрацией. Как только запускается бизнес, тебе может понадобиться не одна неделя непрерывной работы над страницей, чтобы удачно стартовать. Если у тебя с этим проблемы, то SMM - это не твоя сфера.
    Также, у вас, конечно, свободный график, но без выходных. Вы можете отдыхать, если хотите, потому что не привязаны к офису, но одновременно вы не можете полностью отключиться от сети. Правда, это все можно минимально автоматизировать, чтобы занимало меньше времени. Например, у меня есть программа, которая самостоятельно лайкают людей на страницах, я веду в Инстаграм.

    «Люди любят, когда решают их проблемы»

    Если говорить об Ивано-Франковске, то бизнес развивается, однако далеко не все готовы привлекать к нему SMM системы. Поэтому для людей, которые ищут себя в этой сфере это хороший старт. Работа сейчас очень популярна. Каждый второй - СММщик, потому что очень легкий вход и за 3-4 месяца можно научиться работать и зарабатывать. Главное - это хотеть получать знания, расширять их и формировать свои кейсы для работы.
    То есть набираться опыта с компаниями и иметь конкретные примеры, с которыми можно прийти к потенциального заказчика вашим услугам. Компании найти очень легко. Нужно написать стратегию развития и представить ее маркетологу или владельцу. Люди любят, когда решают их проблемы. Единственное, что стоит помнить - на первых парах денег много не будет. Сначала нужно работать и вкладываться в результат. Основные умения, которые требуются от специалиста - грамотная работа с контентом, рекламным кабинетом и бизнес процессами в компании. Бывает, нет менеджера, которому в дальнейшем вы передадите свою работу, или у него недостаточно опыта, поэтому вы полностью нести ответственность за эффективность рекламы и ее последствия и можете влиять на внутренние изменения. Очень хорошо, когда коммуникация между компанией и потенциальной аудиторией хорошо налажена. Классно, и тогда, когда люди пишут негативные комментарии, потому что так мы помогаем своим клиентам развиваться и совершенствоваться. когда коммуникация между компанией и потенциальной аудиторией хорошо налажена.
    Классно, и тогда, когда люди пишут негативные комментарии, потому что так мы помогаем своим клиентам развиваться и совершенствоваться. когда коммуникация между компанией и потенциальной аудиторией хорошо налажена. Классно, и тогда, когда люди пишут негативные комментарии, потому что так мы помогаем своим клиентам развиваться и совершенствоваться.

    «Главное преимущество SMM перед другими видами рекламы - глубокая аналитика»

    Мы можем отслеживать свою эффективность среди людей и, в случае необходимости, корректировать стратегии продвижения продукта и взаимодействия с аудиторией. Не менее важно вспомнить о возможности постоянного развития, и работы с любой точки мира и сотрудничества с зарубежными компаниями. Если же говорить о недостатках, то это тестовый бюджет. Бизнесмены Франковская не готовы слышать, что дополнительно им еще нужно уложиться в испытательный срок. Перспективы работы в SMM очень классные.
    В настоящее время соцсети все больше и больше "вмешиваются" в нашу жизнь. Все больше людей становятся от них зависимыми, а это гарантирует постоянную работу. В Украине эта сфера развивается семимильными шагами. Крупные компании предпочитают точечной онлайн рекламе с расчетом на собственную целевую аудиторию. Поэтому, если люди сейчас хотят начать развиваться в SMM, то еще не поздно.

    «Социальные сети дают нам рекламу будущего»

    Я считаю, что SMM нужен для любого бизнеса. В Одессе это не до конца понимают. Самое главное на что работает продвижения продукта в Интернете - узнаваемость бренда. Социальные сети дают нам рекламу будущего. Люди постоянно видят или слышат о вас, поэтому в нужный момент бессознательно, но вспоминают. Это человеческая психология. Для этого эффекта важно грамотно работать с аудиторией, контролировать контент, чтобы не вызывать у людей негатива. Каждая социальная сеть требует своего формата рекламы.
    Если мы говорим о Фейсбук, целевая аудитория 25-60 +, рассчитывают на чтение текста, интересных статей. В Инстаграм всё решает яркий фотоконтентом. Потенциальный клиент должен поймать взглядом и остановиться именно на вашем посте. Здесь чрезвычайную роль играют детали - свет, постановка кадра. На первый взгляд может показаться, что это ничего страшного,

    Реклама будущего 2020: что такое SMM и с чем его едят?
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.83.32.171 (04.01.20)

    Комментарии 0

    Админ от 4-01-2020, 12:09 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 147 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×