Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году

KOGDATA.RU — Власти префектуры Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году после того, как в 2011 году она стала местом страшной ядерной аварии в мире за четверть века - аварии на Первой Фукусимской АЭС. Сейчас регион на 40% из возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Авария 2011 года, спровоцированная мощным землетрясением и цунами, вызвала выброс большого количества радиации в атмосферу и вызвала эвакуацию более 150 000 жителей.

Новый проект, спонсорами которого является государственный банк развития Японии и Mizuho Bank, стоит около $ 2,75 млрд. К концу марта 2024 власти Фукусимы построят 11 солнечных и 10 ветровых электростанций на заброшенных сельскохозяйственных угодьях и в горных районах.

Сетка длиной 80 км соединит производство электроэнергии в Фукусиме со столичным районом Токио, который когда-то сильно зависел от ядерной энергии. После завершения проекту будет производиться до 600 мегаватт электроэнергии, что составляет примерно две трети от мощности средней атомной электростанции.



Посмотрите это
Насколько важна энергопотребляемость холодильника? Насколько важна энергопотребляемость холодильника?
Об экологически чистой энергии Об экологически чистой энергии
Сферический графит для батарей электромобилей Сферический графит для батарей электромобилей
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Несмотря на катастрофу на Фукусиме, которая стала крупнейшей в мире ядерной аварией после Чернобыля в 1986 году, консервативное правительство Японии настаивает на перезапуске реакторов, не работают. Он хочет, чтобы к 2030 году ядерная энергия, которая производила почти треть мощностей страны в аварии, составляла от 20% до 22% производства электроэнергии. Это вызывает критику со стороны активистов, которые утверждают, что атомные электростанции представляют опасность учитывая уязвимость страны к землетрясениям и цунами.

    Все 54 реактора были остановлены после аварии на АЭС «Фукусима-1». Девять реакторов находятся в эксплуатации сегодня.

    Согласно данным Института политики в области устойчивой энергетики, в 2018 году доля возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления в Японии значительно ниже, чем в европейских странах. Правительство планирует увеличить эту цифру до 22-24% к 2030 году.

    Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.235.66.217 (09.01.20)

    Комментарии 0

    Холостяк 2020 от 9-01-2020, 14:14 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 160 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×