Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году

KOGDATA.RU — Власти префектуры Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году после того, как в 2011 году она стала местом страшной ядерной аварии в мире за четверть века - аварии на Первой Фукусимской АЭС. Сейчас регион на 40% из возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Авария 2011 года, спровоцированная мощным землетрясением и цунами, вызвала выброс большого количества радиации в атмосферу и вызвала эвакуацию более 150 000 жителей.

Новый проект, спонсорами которого является государственный банк развития Японии и Mizuho Bank, стоит около $ 2,75 млрд. К концу марта 2024 власти Фукусимы построят 11 солнечных и 10 ветровых электростанций на заброшенных сельскохозяйственных угодьях и в горных районах.

Сетка длиной 80 км соединит производство электроэнергии в Фукусиме со столичным районом Токио, который когда-то сильно зависел от ядерной энергии. После завершения проекту будет производиться до 600 мегаватт электроэнергии, что составляет примерно две трети от мощности средней атомной электростанции. Автор:



Посмотрите это
Насколько важна энергопотребляемость холодильника? Насколько важна энергопотребляемость холодильника?
Об экологически чистой энергии Об экологически чистой энергии
Сферический графит для батарей электромобилей Сферический графит для батарей электромобилей
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Несмотря на катастрофу на Фукусиме, которая стала крупнейшей в мире ядерной аварией после Чернобыля в 1986 году, консервативное правительство Японии настаивает на перезапуске реакторов, не работают. Он хочет, чтобы к 2030 году ядерная энергия, которая производила почти треть мощностей страны в аварии, составляла от 20% до 22% производства электроэнергии. Это вызывает критику со стороны активистов, которые утверждают, что атомные электростанции представляют опасность учитывая уязвимость страны к землетрясениям и цунами.

    Все 54 реактора были остановлены после аварии на АЭС «Фукусима-1». Девять реакторов находятся в эксплуатации сегодня.

    Согласно данным Института политики в области устойчивой энергетики, в 2018 году доля возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления в Японии значительно ниже, чем в европейских странах. Правительство планирует увеличить эту цифру до 22-24% к 2030 году.

    Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 44.201.95.84 (09.01.20)

    Комментарии 0

    Админ от 9-01-2020, 14:14 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 732 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.