Сколько жрёт Биткоин?

KOGDATA.RU — Bitcoin для поддержания системы требует столько же энергии, сколько используют все чайники в Великобритании, если они будут работать в течение 11 лет.

Мы хотим с помощью сравнений помочь посетителям сайта решить, большие это расходы или нет.
Соавтор CBECI Мишель Раухс

Уже известно, что Bitcoin тратит огромные объемы электроэнергии, необходимой майнерам по всему миру для питания компьютерных станций, поддерживающих сеть и проверяющие платежи в системе.

Стоит отметить, что оценки потребления электроэнергии Bitcoin являются динамическими. В большинстве случаев мы можем оценить только текущее состояние дел, ведь использование энергии постоянно меняется.

Эта неопределенность учтена в исследовании CBECI в виде нижней и верхней границ оценивания. Нижняя граница составляет около 22 ТВт / ч, а верхняя - менее 150 ТВт.

Другие оценки потребления также отличаются. Так, исследования от Digiconomist утверждают, что ежегодное потребление составляет 70 ТВГ, то есть в шесть раз больше данных CBECI от Кембриджского университета. Методы расчетов CBECI подробно объясняются на сайте университета.

Независимо от точности приведенных цифр, потребление энергии Bitcoin все равно огромно. И оно постоянно растет, иногда удваиваясь за полгода. Майнеры таким образом вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды. Bitcoin использует больше энергии на одну транзакцию, чем все остальные банки мира.

Если сравнить Bitcoin с оплатой кредитной картой, то на одну транзакцию криптовалюта требует в 500 000 раз больше электроэнергии.



Посмотрите это
Произведенной в Шотландии ветряной энергии впервые хватит на все домохозяйства страны Произведенной в Шотландии ветряной энергии впервые хватит на все домохозяйства страны
В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность
На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Криптовалюта также имеет недостатки с точки зрения ежедневного использования. Алекс де Врис, эксперт по Bitcoin, объяснил BBC, что сеть обрабатывает меньше 100 млн транзакций в год, что является «совсем незначительной» цифрой по сравнению с 500 млрд платежей, обработанных традиционной финансовой индустрией.

    Сколько жрёт Биткоин?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.231.21.123 (09.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 9-07-2019, 12:11 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 135 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×