К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику

KOGDATA.RU — Осенью стало известно о грандиозный замысел Калифорнии перейти на возобновляемую энергию до 2045 года. Эко-оптимисты радовались, скептики назвали это популизмом. Кто из них прав, покажет время, но таких стратегий становится все больше. На днях Нью-Йорк утвердил такую же цель - 100-процентную «зеленую» энергетику. Но там полный переход должен состояться еще раньше, чем в Калифорнии - уже 2040!

Инициатором стал Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк. Во время выступления он представил The Green New Deal (или «Зеленый новый курс»), в котором говорится о ключевых этапах проекта и источники его финансирования. Программу уже включили в бюджет штата на 2019 год.

Согласно представленного документа, к 2040 году Нью-Йорк получать питание только от безуглеродной источников. Также запланировано повышение доли возобновляемых источников энергии в потреблении электроэнергии штата с 50% до 70% уже к 2030 году. Этой цели хотят достичь благодаря следующим подпунктам:



Посмотрите это
На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн
Индийская железная дорога будет получать энергию от солнечной электростанции на 30 ГВт Индийская железная дорога будет получать энергию от солнечной электростанции на 30 ГВт
В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Вчетверо увеличить показатели оффшорной ветроэнергетики (когда ветряки устанавливают на воде, - ред.) С 2400 МВт (20-30 год) до 9000 МВт (2035)
    Вдвое увеличить генерацию энергии от СЭС с 3000 МВт (2023) до 6000 МВт (2025)
    Увеличить более чем вдвое мощности наземных промышленных ВЭС и СЭС
    Увеличить взносы и потенциал имеющихся проектов возобновляемой энергетики
    Увеличить емкость энерго хранилищ с 1500 МВт (2025) до 3000 МВт (2030)
    Благодаря The Green New Deal должен появиться первый государственный Совет по климату, в состав которого войдут руководители соответствующих государственных органов и другие работники, а также эксперты в области возобновляемой энергетики. Возможно, Совет будет сотрудничать с Альянсом США по вопросам климата для создания новой программы сокращения выбросов, которая охватит все сектора экономики.

    Изменение климата - это реальность, а последствия этого процесса - это вопрос жизни и смерти. Но мы знаем, что должны делать.

    Эндрю Куомо

    К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.237.254.197 (04.02.19)

    Комментарии 0

    Админ от 4-02-2019, 17:25 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 835 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×