Система SmartSat - отныне наноспутники можно перепрограммировать прямо на орбите

KOGDATA.RU — Вес кубсата, то есть малого спутника, не доходит и 1,5 кг, но это не мешает ему выполнять миссии наравне с большими аппаратами. С ним также можно исследовать космос или Землю, или «раздавать» интернет. И стоит кубсат значительно дешевле.
Единственный недостаток - он неудобен в программировании. Назначить задачу можно только перед отправкой на орбиту. И компания Lockheed Martin меняет правила игры, представив для наноспутников новую программную архитектуру SmartSat. Ее протестуют уже в этом году на спутниках типа LM 50.

Технология позволит оперативно вмешиваться в работу аппарата, как это происходит с орбитальными спутниками.

За основу программисты из Lockheed Martin приняли принцип действия смартфона, мощного карманного компьютера, который моментально может стать калькулятором, или GPS-навигатором или фонарем, или сканером и тому подобное. Для этого лишь нужно активировать необходимое приложение.



Посмотрите это
NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды
В поисках жизни на Марсе. Подробности миссии NASA В поисках жизни на Марсе. Подробности миссии NASA
Стриминговый сервис Stadia от Google - революция в области компьютерных игр? Стриминговый сервис Stadia от Google - революция в области компьютерных игр?
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Такой широкий диапазон и одновременно простоту привели специалистов к SmartSat.
    В ее основе - мощный, радиационно-устойчивый компьютер с гипервизором. Это программа, позволяющая одновременно работать в нескольких операционных системах на одном и том же хост-компьютере. Благодаря этому кубсат обрабатывать больше данных без чрезмерной нагрузки на аналитиков наземных станций.
    смартсат
    Также SmartSat позволит спутникам проводить самодиагностику, сбрасывать настройки, находить и ликвидировать киберугрозы.

    Новую технологию испытывают при реализации проекта Pony Express, в рамках которого на низкую околоземную орбиту запустят шесть кубсатов. Также в компании говорят об интеграции SmartSat в не менее 10 программ.

    Мы самостоятельно финансируем этот проект, чтобы продемонстрировать множество новых возможностей всех наших аппаратов - от кубсата LM 50 до флагмана LM 2100. И мы уверены, что однажды эта технология объединит самолеты, корабли и наземные виды транспорта и пользователи почувствуют силу космоса как никогда раньше!

    Год Амброз - исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space

    Система SmartSat - отныне наноспутники можно перепрограммировать прямо на орбите
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.228.10.64 (04.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 4-04-2019, 21:56 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 511 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×