NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды

KOGDATA.RU — Наша планета движется вокруг Солнца, как автомобиль на автостраде. Раз за разом дорогу «перебегают» различные космические объекты, в которые можно врезаться. Большинство из них - мухи, которых просто размажет по лобовому стеклу, но есть и такие, которые могут навредить. Во избежание столкновений с астероидами странам придется сотрудничать теснее. К счастью, шаг навстречу уже сделали США и ЕС.

Команды NASA и ESA (Европейское космическое агентство) соберутся в Риме на следующей неделе для обсуждения совместной миссии AIDA (Asteroid Impact Deflection Assessment). Ее задачи: изучить потенциальные возможности столкновения специального космического аппарата с астероидом.

Суть миссии - отклонить астероид под названием Дидимом, который пересекает орбиты Земли и Марса. Космический корабль сможет гораздо эффективнее оценить опасность от астероидов, чем наземные способы наблюдения.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
Ученые нашли в атмосфере Марса токсичные вещества, опасные для жизни Ученые нашли в атмосфере Марса токсичные вещества, опасные для жизни
В поисках жизни на Марсе. Подробности миссии NASA В поисках жизни на Марсе. Подробности миссии NASA
Японский космический зонд удачно приземлился на астероид и взял образцы пыли Японский космический зонд удачно приземлился на астероид и взял образцы пыли
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Летом 2021 NASA планирует запустить тестовый космический зонд DART. Он должен столкнуться со спутником Дидима под названием Didymoon на скорости 6,5 км / с. Так, в астероидов тоже бывают спутники. Итальянский CubeSat LICIACube (кубический спутник массой до 2 кг и объемом до 1 л) поможет изучить сам момент удара. После этого ESA запустит зонд Гера в октябре 2024 изучить последствия столкновения: ударный кратер, массу и локацию спутника.

    Ученые выбрали эту пару астероидов из-за легкости их изучения. Спутник Дидима вращается довольно медленно, чтобы можно было изменить его орбиту. Влиять на быстрые астероиды гораздо труднее. Поэтому мы не можем менять орбиты астероидов, вращающихся вокруг Солнца.

    Свойства Дидима, конечно, не такие, как в более угрожающих астероидов. Этот относится к категории безопасных для Земли небесных тел. Близкого расстояния до планеты он достигнет только 2123: она составит 5900000 км - это в 15 раз дальше, чем от нас до Луны.

    Будущий «системе отклонения», возможно, придется обезвреживать намного больше и быстрее астероиды. Однако данный шаг является важным для защиты планеты, ведь даже его может быть достаточно для защиты человечества.

    Например, знаменитый Апофис 13 апреля 2029 пройдет мимо нас на расстоянии 37 тыс. Км, а это уже в 10 раз ближе, чем до Луны.

    NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.227.3.146 (05.09.19)

    Комментарии 0

    Админ от 5-09-2019, 16:50 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 119 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×