Без шума и пыли: Тренд на экологический дом

KOGDATA.RU — В прошлом материале мы рассказывали о вредных для здоровья составляющие домашнего воздуха. Пришло время выяснить, как сделать микроклимат своего дома максимально благоприятным для здоровья и дышать чистым воздухом хотя бы у себя дома.

Наиболее очевидным способом защиты от загрязненного воздуха является правильный выбор места жительства - подальше от транспортных развязок и промышленных объектов. Идеальным местом станет пригородная зона с большим количеством зеленых насаждений.
Растения не только выделяют кислород, но и поглощают 80% аэрозолей и пыли, углекислый газ, другие вредные вещества из воздуха. Особенно эффективно с очисткой справляются дерева с шершавыми листьями - вяз, рябина, шелковица, бузина: один квадратный метр поверхности их листьев содержит до 10 г пыли. Поэтому озеленение территории рядом с домом является обязательным для жителей городов.

Не менее очевидна необходимость регулярно проветривать квартиру и выпускать наружу углекислый газ - продукт дыхательного процесса. Он накапливается в помещении и «навязывает» себя нашему организму вместо кислорода. С другой стороны, непосредственного вреда человеку он не наносит. Поэтому, если вы живете в окружении заводов и автомагистралей, лучше воздержаться от стандартного проветривания: вещества, которые могут попасть в дом через открытую форточку, скорее всего навредят больше. Альтернативой проветривания станет специальный вентиляционный фильтр в доме.

Сейчас набирает обороты тренд эко-дизайна жилых помещений. Он предусматривает использование нетоксичных строительных материалов, а также отделочных материалов для потолка, стен и пола, интегрированных систем очистки воздуха и воды, шумоизоляции и «зеленого» интерьера. Растения внутри зданий эффективно поглощают вредные компоненты воздуха, которые появляются в результате эксплуатации помещений. Эти инновационные архитектурные решения пока лишь заходят в Россию и используются преимущественно в гостиничных комплексах. Для построенных по старым стандартам жилых домов так же актуальными остаются комнатные растения.

Особо популярны в интерьере современных квартир такие постеры https://posterhd.ru. Они, как и модульные картины, помогают придать уют вашему жилищу и максимально украсить стены различными картинками.

Обратите внимание на все составляющие домашнего интерьера: мебель (источник паров формальдегида), обои, бетонные стены и токсичные краски, бытовая химия, посуда и даже детские игрушки. Все эти безопасные на первый взгляд предметы могут быть источниками вредных веществ.



Посмотрите это
Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
Японский космический зонд удачно приземлился на астероид и взял образцы пыли Японский космический зонд удачно приземлился на астероид и взял образцы пыли
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Степень их опасности зависит от размера, качества (а именно - от уровня эмиссии того же формальдегида) и времени пребывания в доме. Поэтому не стоит экономить на ремонте и предметах быта. Не покупайте изделия из некачественного пластика, мебель из ДСП, ковры на клеевой основе и виниловые обои, а также другие токсичные материалы для обработки, такие как лаки и краски. При выборе мебели обращайте внимание на маркировку: Е (0) - безопасно, а вот Е (2) означает, что на каждые 100 г материала приходится более 35 мг формальдегида.
    Без шума и пыли: Тренд на экологический дом
    Храните предметы, одежду и книги в закрытых шкафах, чтобы ограничить места скопления пыли. Лучше устраняет пыль и все его вредные компоненты регулярная влажная уборка. Отличным дополнением станет очиститель воздуха - специальный прибор, который удаляет не только пыль, но и бактерии, вирусы и аллергены с помощью различных фильтров. Он также поможет избавиться загрязняющих частиц PM 2.5, что зависают в воздухе и могут проникать через биологические барьеры внутрь организма благодаря размерам менее 2,5 микрон.

    Очиститель воздуха Philips , установленный в квартире, задерживает практически 100% загрязняющих веществ, в том числе мельчайшие частицы PM 2.5 диаметром до 2,5 микрон, ядовитые газы, бактерии и вирусы размером до 0,02 микрометра (это размер, например, вируса гриппа). В устройстве есть система датчиков для анализа чистоты воздуха, то есть, эффект работы прибора можно измерить и вне лаборатории.
    Без шума и пыли: Тренд на экологический дом
    Воздух в доме требует не только очистки. Важно также поддерживать правильный уровень влажности: достаточно высокий для здоровья и недостаточно - для появления плесени и грибка. Нормальный уровень влаги в квартире (40-60%) предотвращает пересыхание слизистых оболочек в нашем организме, позволяя им выполнять свою защитную функцию и обеспечивать профилактику респираторных заболеваний. Отрегулировать влажность воздуха в доме поможет увлажнитель. Обратите внимание: большинство увлажнителей не является очистителями воздуха, это разные приборы.

    При выборе очистителя, увлажнителя воздуха (или комбинированной модели) следует учитывать объемы помещения - каждый прибор рассчитан на определенную площадь.

    Этими рекомендациями стоит пользоваться не только дома, но и в офисе, детском саду, школе - там, где вы проводите большую часть своего времени. Мы уже привыкли следить за питанием и питьевым режимом, а очищать воздух - еще одна важная для здоровья привычка, которую следует освоить. Ведь наш организм нуждается целых 14 кг воздуха в день - в 2 раза больше, чем еды и воды вместе.

    Без шума и пыли: Тренд на экологический дом
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 54.237.183.249 (05.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 5-04-2019, 00:05 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 540 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×