BreedReady: Как в Китае контролируют репродуктивную функцию женщин

KOGDATA.RU — «Неужели то, что сейчас происходит в Китае [относительно демографической политики], является прологом к «Сказанию служанки"?" Такой вопрос задал один из пользователей китайского интернет-форума Douban. Дело в том, что уже несколько дней в сети активно обсуждают находку голландского интернет-эксперта Виктора Геверса - открытую базу, содержащую персональные данные о более чем 1,8 млн китаянок. Беспокойство и возмущение пользователей вызвал не только тот факт, что в базе размещены такие частные данные, как ID, но и то, что каждой женщине присвоен статус «BreedReady», то есть «готова размножаться».

База данных невест

9 марта Виктор Геверс, голландский интернет-эксперт по некоммерческой группе GDI.Foundation, обнаружил открытую базу данных, которая содержит персональную информацию о более чем 1,8 млн китайских женщин. Об этом сообщает theguardian.com.

Кроме имен, ID, IP-адресов, данных об образовании, работе, места жительства база содержит данные о семейном положении, а именно статус «BreedReady 1», что означает «готова размножаться». Согласно статус «BreedReady: 0» означает, что женщина уже имеет по крайней мере одного ребенка.
Также база имеет статус «HasVideo: 1». По словам Греверс, это может означать, что деятельность женщин отслеживают через Facebook, который в Китае запрещенная соцсеть, но все равно многие находят способ ею пользоваться. Виктор сообщил в своем Twitter, что средний возраст женщин в базе данных составляет 32 года, а младшей - всего 15. Почти 90% - одинокие. 82% проживают в Пекине.

Пока неизвестно, откуда эта база данных взялась в открытом доступе, так как эксперты не могут идентифицировать ее с базами данных приложений для знакомств, государственным реестром или других организаций или компаний. Возможно, Виктору Греверсу удастся докопаться до истины, или иным этическим хакерам, которые все эти дни активно обсуждают «находку».

«Утечка информации такого рода является очень показательной и одновременно пугающей, потому что все это напоминает мне «Сказание служанки»- роман, который начинает воплощаться в жизнь», - написал один из пользователей форума Douban.

Другие форумчане были менее удивлены, размышляя, может ли эта информация быть связана с китайским сайтом знакомств Jiayuan, который был взломан исследователем безопасности с целью подчеркнуть уязвимости сайта в 2015 году. Один пользователь на Douban заявил: «Честно говоря, такого рода данные можно найти повсюду».



Посмотрите это
Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты
Новое школьное питание Как приучить детей к здоровой пище Новое школьное питание Как приучить детей к здоровой пище
Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019 Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Отпуск для любви

    В последние годы, как мы уже писали ранее, правительство КНР изменило «политику одного ребенка» и теперь поощряет женщин рожать больше детей, в частности дочерей, чтобы исправить гендерный дисбаланс. Программы Коммунистической партии Китая придерживаются несколько крупных компаний. И вот в какой интересный способ - в конце 2018 Hangzhou Songcheng Performance и Hangzhou Songcheng Tourism Management заявили, что будут предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск коллегам-одиночкам, старшим 30 лет, сроком на восемь дней для... знакомств. Как пишет independent.co.uk: «Сотрудники поддержали эту инициативу».

    Вслед присоединились еще несколько компаний в Ханчжоу. Хван Лей, HR-менеджер одной из них, прокомментировал: «Женщины, в основном, работают во внутренних отделах компании, поэтому мало контактируют с другими работниками и внешним миром вообще. Так что мы хотим дать им больше времени и возможностей для общения с мужчинами ».

    Позаботился о холостых учителях и директор одной из средних школ Ханчжоу - каждый месяц он будет предоставлять преподавателям-одиночкам дополнительные два дня «выходных для любви», чтобы повысить моральный дух, дать возможность расслабиться.

    ***

    Неплохо, правда? Никто не заставляет вас идти к браку. Вам просто на это намекают, давая дополнительный отпуск, которым вы можете распоряжаться по своему усмотрению - свечу же ваше руководство не будет держать. Но... Не является ли такая политика компаний унизительной для китаянок? Следует ли считать ее эмоциональным давлением на женщин, которые, может, и не хотят выходить замуж и рожать детей? Это ли не попытка получить контроль над репродуктивной функцией женщин, такие как в антиутопии «Сказание служанки»? И еще эта база данных с маркером «BreedReady».

    Мы попросили прокомментировать ситуацию вокруг «отпусков для свиданий» переводчицу Оксану Лесняк, которая уже 15 лет живет в Шанхае и наблюдает за развитием китайского общества.
    BreedReady: Как в Китае контролируют репродуктивную функцию женщин
    Компании, которые предоставили женщинам дополнительные «отпуска для свиданий», слышат, откуда ветер дует, ведь правительство КНР все усиливает пронатальную политику. Коммунистическая партия поощряет (или заставляет) женщин быть трудовым или репродуктивным ресурсом, в зависимости от демографической ситуации в стране.

    К 2015 году в Китае действовала «политика одного ребенка». Например, пары, которые поженились когда женщине было 23 года, а мужчине за 25, получали бонус за «позднюю женитьбу и позднего ребенка» в виде 18-дневного «супружеского отпуска» и 45 дополнительных дней декрета для матери.

    После отмены этой политики правительственная пропаганда перешла от послания о том, что рожать в старшем возрасте лучше для здоровья, заверениям, что беременность во время учебы в университете увеличивает шансы трудоустройства - рекламу «безболезненных абортов» заменила реклама «безболезненных родов». Начали раздаваться предложения снизить рекомендованный брачный возраст женщин до 18 лет. Ведь партия считает «рождение ребенка не только семейным делом, но и государственным вопросам».

    Однако вместо введения льгот для родителей и бесплатного ухода за детьми, китайский натализм приводит к шельмованию незамужних женщин и половой дискриминации на работе. Чтобы сделать такие изменения приемлемыми, их заправляют соусом «традиционных ценностей».

    Родители одиноких молодых людей обычно пытаются устроить своим детям свидание / смотрины, как раз когда те приезжают домой праздновать Новый год. Это и вдохновило две компании в Ханджоу ввести «отпуска для свиданий». Как женщин раздражает такая забота, они, как правило, с пониманием относятся к тревоге своих родственников. Основной добродетелью конфуцианства, преподавание которого восстановили в школах в начале 2000-х, является уважение к родителям. Китаянки с детства привыкли нести на себе бремя надежд целой семьи, а с недавних пор еще и бремя новых требований правительства.

    BreedReady: Как в Китае контролируют репродуктивную функцию женщин
    Категория: Фем блог Гендер Ваш IP записан: 54.91.71.108 (06.04.19)

    Комментарии 0

    Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты
    Новое школьное питание Как приучить детей к здоровой пище Новое школьное питание Как приучить детей к здоровой пище
    Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019 Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019
    Админ от 6-04-2019, 23:47 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 126 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.