Таллинн запретил пластиковую посуду на общественных мероприятиях

KOGDATA.RU — По информации Европейской комиссии, одноразовые предметы из пластика составляют 70% от того мусора, что находят в океанах и на побережьях, а микропластик есть в любом водоеме на Земле. Более того, пластмасса уже встречается в пищевой цепочке человека. Поэтому да, надо что-то делать. Вот, например, в столице Эстонии запретили использовать пластиковую посуду во время общественных мероприятий.

В то же время разрешается использовать посуду и столовые принадлежности из биоразлагаемого пластика, но если материал соответствует стандарту EVS-EN 13432 или другому подобному.

Организаторы мероприятий обязаны обеспечить сортировку отходов, чтобы в каждом месте сбора мусора были контейнеры хотя бы трех типов: для смешанных бытовых отходов, биоразлагаемых и упаковок. Кроме этого, на контейнерах должна быть понятная маркировка.

Цель проекта - уменьшить количество вредных пластиковых отходов в окружающей среде, повысить экологическое сознание людей и создать благоприятные условия для использования многократно посуды.



Посмотрите это
Сортировка мусора: как, зачем и сколько можно заработать? Сортировка мусора: как, зачем и сколько можно заработать?
Онлайн-калькулятор поможет рассчитать, сколько килограмм пластика вы выбрасываете Онлайн-калькулятор поможет рассчитать, сколько килограмм пластика вы выбрасываете
До 2021 года в странах ЕС из обращения окончательно исчезнет одноразовая пластиковая посуда До 2021 года в странах ЕС из обращения окончательно исчезнет одноразовая пластиковая посуда
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Львиная доля мусора после массовых мероприятий приходится именно на одноразовую пластиковую посуду. Это материал, который легко забирает ветер. И в природе он очень медленно разлагается, создавая угрозу наземной и морской флоре и фауне.

    Зюлейха Измайлова - заместитель городского главы Таллинна

    Вместо одноразовой посуды из пластика можно использовать посуду из картона, дерева, бамбука, пальмовых листьев, сахарного тростника или других материалов, компостируются. Еще один вариант - выдавать людям под залог обычную посуду.

    Норма вступит в силу 1 октября 2019 года.

    Таллинн запретил пластиковую посуду на общественных мероприятиях
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.236.245.255 (14.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 14-04-2019, 23:28 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 436 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×