До 2021 года в странах ЕС из обращения окончательно исчезнет одноразовая пластиковая посуда

KOGDATA.RU — Кажется, вскоре борьба с пластиком выйдет на новый уровень. Совет ЕС подписал директиву по сокращению пластикового мусора в Мировом океане.

Под запрет подпадают: одноразовое столовые принадлежности, тарелки, соломинки, ватные палочки, палочки для воздушных шаров, контейнеры для еды, а также другие изделия, имеющие экологически безопасную альтернативу.

Что касается других предметов из пластика - их использование ограничат путем строгих требований к производителям по уборке и утилизации, а также дизайна и маркировки.

Считаю, что мы сделали большие шаги, согласовав конкретные меры по сокращению использования одноразовых изделий из пластика. Новые правила помогут нам защитить здоровье наших людей и охранять окружающую среду, способствуя устойчивому производству и потреблению. Европа устанавливает новые стандарты, прокладывая путь остальном мире.
Франс Тиммерманс - первый вице-президент Европейской комиссии



Посмотрите это
Онлайн-калькулятор поможет рассчитать, сколько килограмм пластика вы выбрасываете Онлайн-калькулятор поможет рассчитать, сколько килограмм пластика вы выбрасываете
В Японии создали огромную газету на песке. Она посвящена загрязнению пластиком В Японии создали огромную газету на песке. Она посвящена загрязнению пластиком
Таллинн запретил пластиковую посуду на общественных мероприятиях Таллинн запретил пластиковую посуду на общественных мероприятиях
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Под действие новых норм подпадает до 70% тех изделий, которые встречаются в морском мусоре.
    Кроме этого, до 2025 года пластиковые бутылки имеют на 25% состоять из материалов, которые можно переделать. К 2029 году 90% использованных бутылок с ПЭТ надо собрать и отсортировать.

    Еще одно требование - за 5 лет после того, как Директива вступит в силу, бутылки до 3 л должны продаваться с прикрепленными к ним крышками (это для того, чтобы не увеличивать количество мелкого мусора).

    Члены ЕС имеют до 2 лет, чтобы внести соответствующие изменения в свои законы.
    Одновременно с этими эпохальными событиями власти итальянского острова Капри запретила использовать одноразовые изделия из пластика, которые не подлежат переработке или не является био-разлагаемые. Штраф - 500 €. Владельцы магазинов, имеющих в ассортименте запрещенный товар, получили 90 дней, чтобы от него избавиться.

    До 2021 года в странах ЕС из обращения окончательно исчезнет одноразовая пластиковая посуда
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.85.245.126 (30.05.19)

    Комментарии 0

    Админ от 30-05-2019, 12:31 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 134 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×