В Антарктиде нашли пыль мертвой звезды, существовавшей ранее Солнца

KOGDATA.RU — На первый взгляд, метеориты - это просто камни, но они способны рассказывать истории звезд или планет, которых уже не существует. (Конечно, для этого надо уметь «читать»). Одну из таких историй принес метеорит, найденный в Антарктиде. Он имел внутри особую песчинку, которая была частью целой звезды и существовала еще до появления Солнечной системы.

В целом наше Солнце довольно молодое - ему «только» 4.6 миллиардов лет. Целые поколения звезд родились, жили и умерли до его появления. И именно благодаря им во Вселенной появились элементы, из которых образовались новые звезды и планеты. Находки, вроде древнего звездной пыли, могут несколько подробнее рассказать о таких процессах. Правда, его почти не найти в первозданном виде.

И с упомянутой песчинкой, которую назвали LAP-149, ученым повезло. Она является единственной известной совокупностью графита и силикатных примесей.

Кроме этого, она имеет чрезвычайно высокий уровень изотопа углерода 13C. Его в 50 тыс. Раз больше, чем где-либо в Солнечной системе. Поэтому исследователи пришли к выводу, что эта песчинка от новой звезды.



Посмотрите это
Юпитер, подвинься: обнаружены 20 новых спутников Сатурна Юпитер, подвинься: обнаружены 20 новых спутников Сатурна
Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Пьер Хенекур, автор исследования, работает на электронном микроскопе сверхвысокого разрешения, чтобы получить химическую и микроструктурную информацию найденного образца
    работает на электронном микроскопе сверхвысокого разрешения, чтобы получить химическую и микроструктурную информацию
    Все новые звезды - это двойные системы, состоящие из белого карлика и звезды-компаньона. Такое тесное соседство может привести к термоядерного взрыва, потому что карлик наращивает свою массу благодаря напарнику. Когда масса становится критической, тогда и происходит «бег Бада бум».

    Наша находка дает представление о процессе, который мы никогда не смогли бы наблюдать на Земле, а именно как - частицы пыли образуются и перемещаются после взрыва новой звезды. - Пьер Хенекур - автор исследования

    Ученые не смогли выяснить точный возраст LAP-149, потому что образец был слишком маленьким. Но они надеются найти большие объекты аналогичного типа.

    В Антарктиде нашли пыль мертвой звезды, существовавшей ранее Солнца
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 100.26.176.182 (07.05.19)

    Комментарии 0

    Админ от 7-05-2019, 19:58 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 294 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.