Панспермия. Жизнь, что путешествует между галактиками

KOGDATA.RU — Уже более столетия последователи теории панспермии утверждают, что жизнь в нашей галактике распространяется с помощью комет и астероидов. Недавно они начали мыслить шире и, тем самым, выходить за рамки звездных систем и галактик на межгалактический масштаб. Причиной этих изменений является исследование американских ученых.

Жизнь из камня
Традиционная панспермия довольно просто объясняет распространение жизни во Вселенной. Удары метеоритов и астероидов поднимают в воздух многочисленные обломки. Некоторые из столкновений настолько сильны, что долетают со своими микроскопическими жителями до других планет.

Сам факт существования подобных вещей давно подтвержден. Но панспермия. Так, на Земле больше сотни камней, прилетевших из далекой «красной планеты». Обнародование находок вызвало активную общественную дискуссию и свое время, о марсианских метеоритов американским журналистам объяснял еще Билл Клинтон.



Посмотрите это
NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды NASA и ESA объединяются чтобы уничтожать опасные астероиды
Экзопланета Земля. Как мы выглядим из космоса? Экзопланета Земля. Как мы выглядим из космоса?
Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Астрономы Гарвардского университета Амир Сирадж и Абрахам Леб предложили посмотреть на панспермию под другим углом. Ученые утверждают, что при сближении двух космических тел друг может «соскрести» жизни с другой. Таким образом, можно вынести микроскопическое жизнь не только за пределы звездной системы, но и за пределы галактики.

    Проблемой традиционной панспермии является то, что обломки планет могут быть слишком малы, чтобы защитить микроорганизмы от космической радиации
    Амир Сирадж, автор исследования

    Стоит добавить, что традиционный подход к панспермии не объясняет как обломки планет могут вылететь за пределы звездной системы. Скажем, чтобы «убежать» от земной гравитации нужно развить скорость в 11 км / сек. Чтобы покинуть Солнечную систему, нужно лететь со скоростью более чем 42 км / сек, что почти невозможно для планетных обломков.

    Сирадж и Леб определили сопротивление атмосферы Земли относительно других космических объектов. Затем ученые использовали данные о появлении комет с большим периодом обращения и межзвездных объектов, такие как Оумуамуа .

    В итоге, ученые определили, что за период существования жизни на Земле, таких «скребков» нашей атмосферы могло быть от одного до пятидесяти. А если бы, верхней грани жизни нашей планеты было не 48, а 100 км, то количество «скребков» увеличилась бы до ста тысяч, что не может не впечатлять.

    Как и каждое новое открытие, новая форма панспермии ставит перед людьми новые вопросы, на которые нужно будет отвечать. Однако, вполне возможно, что в будущем человечество направит миссию на межзвездное объект в поисках внеземной жизни.

    Панспермия. Жизнь, что путешествует между галактиками
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.231.226.211 (28.10.19)

    Комментарии 0

    Админ от 28-10-2019, 15:30 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 54 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×