Эрготерапия - это мотивация к действию для ребенка

KOGDATA.RU — Повседневная жизнь вашего малыша - сверхважная вещь. Быт ребенка и то, как она себя в нем чувствует - вот то, над чем нужно работать не только физическим терапевтам, но и вам, родители. Однако, почему-то большинство считает, что Эрготерапия - это обучение самообслуживанию. Запомните: Эрготерапия - это, прежде всего, Мотивация вашего ребенка к самообслуживанию и еще многих-многих вещах!

В работе физического терапевта, особенно, эрготерапевта, творческая составляющая играет одну из главных ролей. Сегодня мы поделимся секретами эрготерапии, которые вы можете применять в домашних условиях (вы же понимаете, что занятий в медицинском центре - недостаточно?)

Сенсорный контейнер

Наверное, вы замечали в сенсорной комнате контейнер с определенной крупой, каштанами или разноцветными шариками? Именно это и является нашим сенсорным контейнером. Многие детки чувствительны к различным текстурам (аутизм, спинальная дистрофия). Именно сенсорный контейнер позволяет познакомить малыша со многими сенсорными (тактильными) ощущениями. Эта активность также может способствовать развитию визуального восприятия, навыкам речи и мелкой моторики.

Сделать такой контейнер очень просто. Поместите интересные предметы разной текстуры в контейнер с рисом, гречкой, фасолью или горохом. Вы можете изменять наполнение. Главное - мотивировать ребенка искать предметы в контейнере, радуйтесь, когда она их находит и не лишайте малыша играть так наедине.

Качели

Качели - отличный способ совместить успокаивающий эффект с тренировкой ощущение собственного тела в пространстве. Качайте ребенка в положении на животе и расположите интересные предметы вокруг качели, мотивируя ребенка к ним достать.

Например, расположите вокруг качели пустые контейнеры. Дайте ребенку несколько маленьких шариков и объясните, что цель заключается в том, чтобы поместить в каждый контейнер один шарик. Так весело можно способствовать развитию координации, зрения и силе мышц.

Эмоциональный термометр

Как правило, у детей с аутизмом возникают проблемы с определением различных уровней недовольство или страданий. Они могут стать чрезмерно взволнованными или разочарованными без особой причины.

Эмоциональный термометр - полезный визуальный инструмент для ребенка. Нарисуйте термометр на простой бумаге. Вместе с вашим ребенком определите 3-5 уровней чувств, которые они испытывают. Например, 1 - вполне спокойный, а 3 - разочарован. Позвольте вашему ребенку выбрать цвет для каждого уровня и украсить свой термометр для дополнительной мотивации, двигательной навыки и навыки визуального восприятия.

Повторяющиеся действия

Начните привлекать вашего ребенка к активности, побуждает к повторению. Например, бросайте мяч или мешочки с бобами назад и вперед друг другу. Повторяющиеся действия активизируют часть мозга, которая отвечает за регулирование эмоций. Каждый сеанс такого вида деятельности поможет вашему ребенку чувствовать себя спокойной, организованной и готовой к работе.



Посмотрите это
Эрготерапия: я могу быть самостоятельным Эрготерапия: я могу быть самостоятельным
Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года? Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года?
Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Цветное тесто

    Лепить любую из цветного теста не только весело, но и очень полезно для малыша. Ребенок учится определять направление, исследует текстуру, получает новые зрительные навыки и успокаивается. Обязательно лепите вместе с вашим ребенком, мотивируйте ее своим примером.

    Цветное тесто можно приобрести в магазине детских игрушек или сделать самостоятельно. Для этого соедините 1 стакан мелкозернистой соли и 1 стакан муки в миске и перемешайте. После вымешивания, добавьте 0,5 стакана воды и пищевого красителя и замесите тесто, пока оно не станет равномерным.

    Видеоролики

    Дети с аутизмом, как правило, испытывают трудности с социальными навыками. Часто им трудно понять, что другие чувствуют или думают.

    Узнайте, какой любимый мультфильм вашего малыша. Ищите короткие видеоролики с персонажами мультфильма на YouTube и показывайте ребенку. Используйте это как мотивационный способ говорить о том, как чувствуют себя персонажи, что они делают, или то, что они думают.

    Вспомогательные карточки

    Визуальные средства являются инструментом на который большинство детей с аутизмом очень хорошо реагирует. Изготовление вспомогательных карточек с действиями для решения проблем предоставит визуальную помощь.

    Поработайте с вашим ребенком, чтобы определить 5-7 вещей, которые они могут сделать, когда они становятся разочарованы или нуждаются в отдыхе. Затем сфотографируйте как ваш ребенок выполняет действия, которые вы определили (читает книгу, идет в тихое место, общается со взрослыми). Распечатайте эти фотографии, заламинуйте их и закрепите кольцом.

    Эрготерапия - это мотивация к действию для ребенка
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 54.209.227.199 (22.05.19)

    Комментарии 0

    Эрготерапия: я могу быть самостоятельным Эрготерапия: я могу быть самостоятельным
    Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года? Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года?
    Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи
    Админ от 22-05-2019, 22:03 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 58 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.