Литература на лето: 7 новых книг для молодежи 9-11 классов

KOGDATA.RU — Специальная литературная возрастная категория Young Adult - это книги, которые нравятся и старшим школьникам, и студентам и всем тем, кого не оставляет интерес, открытость и способность мечтать. Отечественные издательства позаботились об интересном лете для любителей молодежных романов, сообщают последние новости культуры на сайте md-eksperiment.org.
Содержание списка от портала Эксперимент, в категории литература:

  • Хроники Южного Римантас Кмита
  • За пять шагов до любви Рейчел Липпинкотт
  • Молоко с медом Иоанна Ягелло
  • Месть Юлия Черниенко
  • Выставлю тебя на Фейсбуке! Катарина Соломун
  • Месяцевна Дара Корней
  • Алита: Боевой ангел Пэт Кедиген

Хроники Южного — Римантас Кмита

Литовский писатель Римантас Кмита рассказывает о жизни Шяуляйского старшеклассника в 1990-х годах. Да, и в те годы, когда были молодыми большинство родителей сегодняшних старшеклассников, юноши и девушки сначала хотели быть «как все», а затем приобретали смелости не прятать собственную уникальность.
Герой книги, как и любой подросток, желает быть крутым и самостоятельным, чемпионом в спорте и успешным предпринимателем, нравиться многим девушкам. Многие вещи случаются в этой книге с героем впервые: правонарушения, любви, поэзия, секс. И, несмотря на то, что события происходили лет 25 назад, все это и теперь будет близким подросткам читателям.

За пять шагов до любви — Рейчел Липпинкотт

Кистозный фиброз - аутоиммунная болезнь, когда каждый контакт, каждое прикосновение может спровоцировать развитие инфекции и убить человека. Выход? Жить, держа дистанцию в, по меньшей мере, пять шагов. А как быть Стелле и Вилли, двум влюбленным? Быть вместе невозможно, а отдельно - просто нереально. Даже если вы смотрели экранизацию, книга настолько захватывает, что стоит пережить эту необычную историю еще раз.

Молоко с медом — Иоанна Ягелло

Представьте, что эта книга, последняя из серии о замечательной Линке, вышла раньше в русском переводе, чем на языке оригинала в Польше! Многие читатели взрослели вместе с девушкой, заботясь о ее проблемами, радуясь и тоскуя по ней вместе. Итак, Линка выросла и планирует много интересного: журналистика, фотографии, путешествия с любимым Адрианом.
Но происходит нечто, ставит под вопросе эти перспективы. Линка узнает о том, что ждет ребенка. Адриан вовсе не радуется: он мечтает изучать живопись в Англии, и ему не нравится идея отказаться от своих планов сейчас. Поэтому Линка возьмет ответственность и за свои мечты и за маленькую Еву на себя. И со всем справится!

Месть — Юлия Черниенко

Буллинг - преследование и травля, которая может бесповоротно изменить жизнь. Жертвой буллинг может стать кто угодно? В этой книге жестокость сверстников делает жизнь одиннадцатикласснице Меры невыносимой. Слезы и отчаяние вместо друзей и любви.
Но однажды девушка решает отомстить обидчикам. Придя в класс жилете, нашпигованном взрывчаткой, она решительно закрывает двери класса, вынося приговор каждому из своих школьных «товарищей». Или нажмет она на спусковой крючок? - интрига, которая держит в напряжении с самого начала чтения книги.



Посмотрите это
Как лучше читать книги? Как лучше читать книги?
Он, она, любовь — 7 новых книг о любви Он, она, любовь — 7 новых книг о любви
У платформы самиздата Litnet появится украинская версия У платформы самиздата Litnet появится украинская версия
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Выставлю тебя на Фейсбуке! Катарина Соломун

    Как там живут дети в Хорватии? Об этом нам расскажет книга, признана одной из лучших в 2018 году по списку Хорватского библиотечного общества. Повесть рассказывает о двух подругах, Хану и Теса, которые дружили еще с гимназии, и их отношения с самого начала не были простыми - теперь две героини идут в новую жизнь разными путями...
    Литература на лето: 7 новых книг для молодежи 9-11 классов
    Мы называем таких подруг frenemies (friends + enemies): ревность и стремление популярности , запрещенные приемы и совсем незрелые родители. Станут девочки взрослыми и ответственными женщинами? И останутся подругами?

    Месяцевна —Дара Корней

    Трепещите, поклонники фэнтези - Дара Корней приглашает вас в новое жуткое и красочное, динамичное и захватывающее путешествие в мир магии, древних проклятий и испытаний на взрослость. В благородном роде Коморовских рождаются люди Луны-альбиносы. Маленькая Тереза, получив давний оберег от матери, становится одной из загадочных женщин династии. Но оберег почему-то не срабатывает, - как некое зло вселилось в нее. Чтобы изгнать его, придется распутать узелки страшных семейных тайн, узнать о собственном будущем и найти собственное предназначение.
    книги для 11 классников на лето

    Алита: Боевой ангел Пэт Кедиген

    Киберпанк с двадцать шестого века! Врач-исследователь случайно находит на свалке остатки киборга. Винтик до винтика, дротик в дротика - и вот, хрупкая Алита открывает глаза. Но она не просто робот, она в совершенстве владеет боевыми искусствами, она - настоящий боевой ангел. Но кто она, зачем ее создали и почему хотели уничтожить?

    Литература на лето: 7 новых книг для молодежи 9-11 классов
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 35.175.200.4 (25.05.19)

    Комментарии 0

    Как лучше читать книги? Как лучше читать книги?
    Он, она, любовь — 7 новых книг о любви Он, она, любовь — 7 новых книг о любви
    У платформы самиздата Litnet появится украинская версия У платформы самиздата Litnet появится украинская версия
    Админ от 25-05-2019, 17:43 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 178 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.