Почему у вас нет шлаков и как правильно очистить организм?

KOGDATA.RU — Редакция выясняет, что такое шлаки, как на самом деле следует очищать тело и как могут навредить распространенные методы детокс. Эксперт Дария Озерная объясняет, как работает человеческий организм и почему стоит попробовать на модные способы детокс. А блогер Ирина Христевич уже попробовала разные способы детокс на себе и делится опытом. Товаров для очищения организмов сейчас много, на сайте https://istazdrav.com/ можете выбрать масла холодного отжима, бальзамы и чаи.

Термина «шлаки» или его эквивалента в англоязычной научной литературе нет. На вскрытии также никто не видел, как выглядят эти шлаки, от которых все хотят избавиться.

Тело действительно загрязняет дым сигарет, выхлопные газы, выбросы заводов, кофеин, лекарства, алкоголь и даже косметика. Но очищать организм дополнительно нам не нужно. У человека есть система детоксикации: это печень, почки и легкие. При нормальной их работе наш организм может хорошо справиться с выведением вредных веществ.

Печень обезвреживает вещества, которые являются для нас посторонними - например, лекарства или кофеин, а также освобождает организм от стероидных гормонов (половые, гормоны стресса). Легкие защищают нас от компонентов дыма. А почки очищают кровь.

В литературе, посвященной методам очищения тела, часто говорят про токсины. Такой срок является в науке, но под ним понимают наркотики, высокие дозы алкоголя и другие вещества, попавшие в тело извне и представляют угрозу. Выводят их из организма только специальными препаратами и процедурами, когда это угрожает жизни человека. Например, при передозировке наркотиками и алкогольном отравлении.

В широком смысле под «шлаками» можно понимать камни в почках, атеросклеротические бляшки, запоры в кишечнике, отложения пестицидов или тяжелых металлов в жировой ткани. Но очистить их определенной процедуре мы не можем.

Например, улучшить состояние сосудов можно только регулярными физическими нагрузками и правильным рационом, а не неделей очистки. При «застоя лимфы» также поможет спорт или танцы, причем регулярные, а не курс массажа. Для правильного очищения кишечника достаточно пить больше воды и принимать пищу с клетчаткой - овощи, фрукты, овсянку, хлеб из отрубей.

Натуропаты часто называют шлаки причиной заболеваний кожи, перепада настроения, набора веса и плохого запаха изо рта. Но у каждого из этих состояний может быть несколько причин, вполне конкретных и уникальных для человека. Например, недостаток определенного витамина, неправильный рацион, гормональный дисбаланс, но не призрачные шлаки.



Посмотрите это
Чувствуете боль в копчиковой области? Чувствуете боль в копчиковой области?
Просто о ДНК и важность ее в изучении Просто о ДНК и важность ее в изучении
Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Мой опыт детокс начался с книги Поля Брэгга «Чудо голодания». Тогда мир перевернулся и я посмотрела на свое питание под новым углом.

    Первое, что попробовала на себе - это была маленькая стакан морковно-свекольного сока натощак. Меня стошнило. Так я узнала, что свекла - очень мощный продукт-очиститель. Тогда же поняла, что к вопросу очищения и оздоровления организма нужно подходить осознанно, не спеша, изучить все нюансы.

    Первым сознательным курсом очистки у меня было голодание по методике Марвы Оганян. Оно продолжалось 7 дней, а затем выход из него 7 дней в фрешах и 7 дней сыроедения.

    Эффект был просто невероятный. Я окончательно победила свои пищевые расстройства, исчезла боль в коленях, который беспокоил меня еще с подростковых лет. Также прошла метеочувствительность. После этой программы я больше не использовала кремы для лица и тела: кожа просто их не нуждалась. У меня исчез неприятный запах пота.

    Впоследствии начала читать другие книги, изучала различные методики на форумах и на англоязычных сайтах, пробовала на себе. Теперь я могу выпить и пол-литра чистого свекольного сока на голодный желудок.

    Сейчас для меня лучше всего работают перерыва 14-16 часов между ужином и завтраком, лечебное голодание, очищение печени по методике Андреаса Морица и лечение соками по Норманом Волкером. Также не стоит забывать о работе с сознанием.

    Я не рекомендую программы детокс на фруктовых соках - это чистый маркетинг.

    Мы все сладкоежки, поэтому с радостью согласимся пройти такой курс. Но важно понимать, что фруктовые соки скорее питают, чем очищают. Я за детокс на овощных или фруктово-овощных соках, так гораздо эффективнее.

    Теперь я придерживаюсь здорового веганства, и это тоже своеобразный детокс. В моем рационе много сырой пищи и фрешей. Я стала намного здоровее и счастливее, хотя до этого у меня был не самый лучший образ жизни.

    Почему у вас нет шлаков и как правильно очистить организм?
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 54.209.227.199 (06.06.19)

    Комментарии 0

    Чувствуете боль в копчиковой области? Чувствуете боль в копчиковой области?
    Просто о ДНК и важность ее в изучении Просто о ДНК и важность ее в изучении
    Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи Сбалансированное питание: преимущества здоровой пищи
    Админ от 6-06-2019, 01:30 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 60 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.