Жить или не жить? В США за 20 лет количество самоубийств выросло на 25%

KOGDATA.RU — «Жить стало лучше, жить стало веселее» - это немного идиотское оптимистичное выражение на самом деле соответствует действительности. Бедных в мире становится меньше, смерти от насилия становятся редкими. А поскольку меньше причин для отчаяния, уменьшилось и случаев смерти от отчаяния, как называют самоубийства. Но и исключений хватает.

В США за 20 лет количество самоубийств выросло на четверть

Согласно данным, которые опубликовал British Medical Journal, уровень самоубийств в среднем в мире снизился почти на 33% с 1990 года, а в Китае вообще на 64%. Падение уровня бедности и рост качества медицинской помощи сказываются.

Казалось бы, где-где, а в Соединенных Штатах значительно лучше, чем в других, уровень жизни и медицина, но именно там наблюдают тенденцию, обратную глобальной. По данным доклада Центра контроля и профилактики заболеваний, количество смертей в результате суицида за последние два десятилетия выросла почти на 25%. Для так называемого поколения Z - рожденных примерно 1996 года, цифры значительно выше: рост более 50% за последнее десятилетие.



Посмотрите это
С движением против вакцин будут бороться таргетированной рекламой С движением против вакцин будут бороться таргетированной рекламой
Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн
Самое опасное место для женщины - ее дом, демонстрирует отчет ООН Самое опасное место для женщины - ее дом, демонстрирует отчет ООН
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    В том году 47173 лица покончли собой. В среднем случалось 129 суицидов ежедневно. В основном жертвами были белые мужчины - почти в 70% случаев; они в три с половиной раза чаще женщин сводят счеты с жизнью. В более половине случаев было применено огнестрельное оружие, в США, как известно, более чем доступно.

    Сколько лет самоубийцам?

    Чаще всего суициды случаются в возрасте между 45 и 54 годами, это, очевидно, связано с жизненным кризисом: «все было зря». Затем ощутимый спад и новый всплеск среди пожилых людей, которые сталкиваются с проблемами старения. Женщины чаще пытаются покончить с собой, но их успевают спасти в 95% случаев, потому распространенный способ уйти из жизни между ними - отравление. Мужчины предпочитают огнестрельное оружие, причиненные им раны чаще смертельные.

    Город или село?

    Показатели самоубийств значительно выше в сельских депрессивных районах и штатах, здесь печальный рекорд принадлежит Монтане - почти 30 смертей на 100 000 населения, вдвое больше, чем в среднем по США.

    Самоубийцы молодеют

    Но наибольшее беспокойство у американцев вызывает именно склонность молодежи к самоубийству, которая демонстрирует высокие темпы роста. По данным исследования, обнародованного The Journal of Abnormal Psychology, среди детей в возрасте от 14 до 17 лет уровень депрессии вырос на 60% . Суицидальные мысли, планы и попытки участились с 2008 года вдвое. Многие связывают это с распространением гаджетов, но прямого подтверждения этому нет. Скорее речь идет об общей изменение поведения молодых людей, чье состояние взросления делает их априори уязвимыми и подверженными эмоциональных решений. А точно изменилось в их жизни, так это значительно меньше времени, которое они проводят в живом общении, возросло чувство одиночества и ненужности, а также появился хронический недосып.

    Общее мнение психологов такая - человека от него самого спасают только те люди, которые придают ей ощущение значимости.

    Влияние соцсетей

    Если и есть вина технологий, которые переводят значительную часть коммуникации в форму онлайн, то лишь в том, что такое общение более отчуждено. В соцсетях легче стать объектом образа, с глазу на глаз обидеть другого значительно сложнее, а переживания обиды может запустить в эмоционально уязвимого подростка или юноши опасный процесс самоугнетения, «самопоедание».

    Берегите мужчин!

    Главной причиной, почему количество самоубийств среди мужчин выше, чем среди женщин, является искаженная социальная норма, будто мужчинам стыдно проявлять слабость и обращаться за помощью к другим. Женщины жалуются, и это их спасает. Обратная сторона мужской несокрушимости - именно легкая ранимость, иногда трагическая. Так же и у молодежи, еще не научилась искать поддержки у других.

    Психологи указывают, что жизненно важно во время суицидального приступа, который длится ориентировочно двадцать минут, чтобы в это время рядом с человеком оказался кто-то из родных или друзей. Этого достаточно, чтобы предотвратить трагедию, но недостаточно, чтобы попытка не повторилась.

    Чтобы дальше отойти от края самоуничтожения, без профессионального лечения не обойтись.

    Жить или не жить? В США за 20 лет количество самоубийств выросло на 25%
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.226.234.20 (08.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 8-07-2019, 14:26 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 80 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×